Детерминанты эмиграции

Посмотрело 108
Детерминанты эмиграции

Один важный факт, который должны объяснить такие теории, заключается в том, что в ходе современного экономического роста в Европе уровень национальной эмиграции часто сначала постепенно повышался с очень низких уровней, более резко повышаясь до пика, а затем постепенно снижаясь.

Очевидно, что экономические стимулы были (и являются) ключевым фактором, определяющим миграцию: практически во всех случаях, когда существует чистый поток из одной страны в другую, она идет от относительно бедной к относительно богатой стране. Это подтверждают новые сопоставимые на международном уровне данные о реальной заработной плате за конец XIX века.

Средние неквалифицированные ставки заработной платы в 12 (западных) европейских странах едва превышали половину в Новом Свете (взвешенные по доле эмигрантов). Недавний анализ показывает, что коэффициенты заработной платы были важным фактором, определяющим уровень эмиграции по десятилетиям и между странами.

В среднем увеличение реальной заработной платы в Новом Свете на 10 процентов по сравнению с ростом в Европе привело к росту уровня эмиграции на 1,3 человека на тысячу (Хаттон и Уильямсон, 1998, стр. 43). Но одни лишь коэффициенты реальной заработной платы не могут объяснить, почему в бедных странах часто наблюдается низкий уровень эмиграции и почему эмиграция часто увеличивается по мере развития.

Другие влияния также должны быть приняты во внимание.

Одним из факторов является ловушка бедности. По мере индустриализации стран и регионов и роста доходов большая часть потенциальных мигрантов могла бы позволить себе накопить достаточные ресурсы для финансирования переезда, и, следовательно, число эмигрантов увеличилось. Таким образом, на ранних этапах рост эмиграции мог быть положительно связан с повышением ставок заработной платы на дому (даже несмотря на то, что это сократило разрыв в заработной плате за рубежом / на дому).

Вторым фактором является быстрый рост населения, что приводит к появлению больших групп молодых людей, чьи возможности унаследовать мелкие хозяйства или войти в семейный бизнес были ограничены. Недавний анализ межстрановых тенденций эмиграции в Европе в конце девятнадцатого века находит убедительные доказательства этих демографических последствий и лишь ограниченные свидетельства ловушки бедности (Hatton and Williamson 1998, p. 43).

Есть также некоторые свидетельства того, что чем больше город в стране, тем выше эмиграция, что подтверждает идею большей мобильности среди городского населения.

За что Навальный получил 3,5 года колонии?
0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments