Посмотрело 330
0 0
Поделиться

Три девушки приехали на море. Двое из них были замужем, но несчастливо, а третья после развода. Две замужних страстно хотели курортных романов, а третья выглядела не очень после развода, чего уж там, но зато она и не скрывала, что желания все улетучились и знакомиться она ни с кем не собирается. Она просто на море ехала. Переключиться, отвлечься, сменить обстановку.

Две замужних ооочень сильно старались понравиться мужчинам: наряды заморские, макияж вечерний для ночных кафе, манеры да взгляды манящие, но всё попусту. Это в курортном-то городе! Аж злость брала. Безобразие полное царило там с мужчинами. Может подслеповатые они были, а может, слепли на ходу от такой красоты неземной. Мне этих подробностей не рассказали.

А третья девушка без макияжа, без маникюра-педикюра только и делала, что бегала послушать шум прибоя, да с пирса посмотреть на дельфинов. В общем, роман у неё случился, с морем-то. А может не роман, а психотерапия. Море ведь не только телесные недуги лечит, но и душевные раны умеет бережно и незаметно заживлять. И такой счастливой вдруг она себя почувствовала под южным солнцем, так дышалось ей легко полной грудью морским воздухом, водорослями и солью. И черешня, черешня её любимая поспела как раз! И бабушки продавали её на каждом углу в газетных фунтиках.

И все страхи нашей героини растворились в солёной морской воде, в глубоком синем море. Она конечно ещё и своих солёных слёз туда накапала прилично. Но море из берегов не вышло. А на место слёз пришла твердая уверенность в том, что всё правильно она сделала с разводом, освободив себя прежде всего от неверного выбора, ну и партнёра конечно отпустив налегке, не нагружая претензиями, обидами и прочими веригами.

Под плеск волн ещё одна мысль пришла к ней – поменять и работу заодно. Чего уж там. С начала, так с начала. Сменить социальный атом так сказать и сферу деятельности. Гулять так гулять!

И настолько она поглощена была своей новой жизнью налегке да в новизне, что ещё и бонус получила в виде знакомства с приятным мужчиной как бы между прочим. Уж этого она никак не ожидала. Вид-то у неё был, мягко говоря, не очень. По её признаниям. Потрепанная, измученная, без макияжа-маникюра-педикюра. Но морская психотерапия та еще насмешница!

В ночь перед отъездом она пошла со своими компаньонками в кафе на набережной. Но на еду и выпивку ей совсем не хотелось отвлекаться. Да и денег, между нами говоря, у неё уже не осталось. Последние часы наслаждения от общения с морем летели незаметно. И она просто танцевала. По велению души. Танцевала на берегу, перед бескрайним морем прямо босиком. Играли ее любимые латиноамериканские мотивы. Танцевала, забыв обо всём, не замечая никого, кроме моря.

А внутри у неё было свое море – море счастья. И она хотела запомнить это состояние и сохранить. И вдруг обнаружила, что рядом с ней танцует молодой мужчина и глаз с неё не сводит. Так они танцевали и болтали ни о чём до самого рассвета. Он же проводил её на поезд и помог с чемоданами на глазах у изумлённых попутчиц, у которых, увы, так и не случилось курортных романов.

Нет, у разведенной девушки его тоже не случилось в том смысле, который мы придаём выражению «курортный роман». Она просто приобрела новый навык по возвращению себя, навык нового общения с собой и была поглощена собой и тем, что происходит у неё внутри. И столько там сокровищ оказалось, мама дорогая! Ей вдруг стало интересно жить. А с мужчиной или без него было уже не столь важно. В теле появилась детская лёгкость и она почувствовала, как освободилась от бабушкиного крючка под названием «незамужняя женщина не может быть счастлива».

Вот такие морские метаморфозы могут случиться в целебном морском климате. При условии полного контакта с собой, разумеется. Так что будьте бдительны господа, пакующие чемоданы на морюшко!

А наша героиня так полюбила море в той поездке, что строит планы о переезде. Нет, она конечно сомневалась, но, признаться, я прилично пошатнула её сомнения. Ведь именно там она нашла себя, почувствовала себя собой, настоящей. И, как она сама сказала: «поняла, что я такая же свободная и сильная как морская стихия». Значит, её дом там, где душа была счастлива и обрела себя.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x