Две голевые передачи за 30 минут игры. Головин вновь зажег во Франции.

Посмотрело 96
Две голевые передачи за 30 минут игры. Головин вновь зажег во Франции.

Александр Головин сегодня вновь помог Монако одержать важную победу и приблизил свою команду к тройке лидеров.

Во Французской Лиге по футболу 1 в эти выходные играют 27-й тур чемпионата. До конца сезона 20/21 остается еще 11 туров и чем ближе к экватору, тем выше накал в верхней части таблицы.

Источник ligue1.fr

Монако сегодня вплотную приблизился к тройке лидеров. Идущий на 3-м месте Лион имеет столько же очков, сколько сегодня стало у команды Ковача, только у Лиона игра в запасе.

Своему взлету Монако во многом обязан именно Александру Головину, который, оправившись от очередной травмы, с января этого года стал самым результативным футболистом команды. Вот и сегодня Российский футболист, выйдя на поле на 59-й минуте матча, сделал результат.

Сегодня в гостях у Монако был довольно скромный Брест, расположившийся на 13-й строчке чемпионата. Монегаски имели довольно солидное преимущество на протяжении всего матча. Но Брест держался. На 29-й минуте футболисты Монако даже заработали пенальти, удар Рубена Агилара пришелся точно в выставленную защитником Бреста руку, но выстрел Бен Йеддера с 11-ти метров голкипер гостей в эффектном прыжке взял «намертво».

Дела у Монегасков сдвинулись с мертвой точки только в середине второго тайма, когда Нико Ковач на 59-й минуте встречи решил выпустить своего «джокера» в лице Александра. Автором первой голевой передачи Головин мог стать уже на 75-й минуте встречи, но после его подачи углового и удара головой Гильермо Марипана под перекладину, кипер Бреста сотворил еще одно маленькое чудо и, вытянувшись в струнку, отбил практически мертвый мяч. Однако Сашу это только подстегнуло и, буквально через минуту, выцарапав себе мяч на фланге, он покатил в центр на набегающего Стевана Йоветича, который из под защитника хлестко положил в правый нижний угол ворот гостей.

Забив наконец долгожданный гол, Монегаски немного успокоились, футболисты Бреста перехватили инициативу и создали несколько полумоментов у ворот Монако. Однако у Головина сегодня явно шла игра и на 90й минуте Александр отправился подавать довольно опасный штрафной с правого фланга. Мягкий наброс на набегающего во вратарскую Кевина Фолланда и тому оставалось просто подставить ногу, что нападающий Монегасков и сделал.

Итоговый счет 2-0 в пользу Монако. Александр Головин провел на поле чуть больше 30 минут и успел за это время выдать 2 голевые передачи. Впечатляющая статистика. Пожелаем нашему полузащитнику продолжать в том же духе и поменьше травм.


#gamenewssu #футбол #АлександрГоловин #Монако #спорт #сборнаяРоссиипофутболу #Головин #Франция

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments