800 миллионов рублей в пустую «Конёк-Горбунок»

Посмотрело 110
800 миллионов рублей в пустую «Конёк-Горбунок»

Делать семейное, сказочное кино по голливудским лекалам мы практически научились. Тому пример два фильма про «Последнего богатыря». Однако у нас всегда был свой багаж, кино, на котором выросло немало поколений и пусть оно советское, но схематика и структура вполне работоспособна и в наше время. Похоже этими идеями и были вдохновлены создатели сегодняшней ленты. Им хотелось идти не в сторону Запада, а взять все лучшее, как им казалось, от своего культурного пласта. При этом они захотели привнести и нотки современных хитов, хотя как их внятно вплести в повествование, видимо, так никто и не понял.

"Конёк-Горбунок" - 800 миллионов рублей вникуда

Историю Конька-Горбунка знают все не понаслышке. Хотя, возможно, новое поколение и не видело того чудесного мультфильма 1947 или 1975 года, или фильм великого Роу 1941-го. По-хорошему пришло самое время обновить те воспоминания новым прочтением детской классики Ершова.

"Конёк-Горбунок" - 800 миллионов рублей вникуда

Иван, самый младший из трех братьев, отправляется в дозор по родительскому полю с пшеницей, которое кто-то топчет по ночам. Оказывается, что это все проделывает волшебная кобылица. Во время погони она оказывается в реке, тонет, но ее спасает Иван. В благодарность она дарует ему двух красивейших коней и маленького, но волшебного, Конька-Горбунка, который станет ему лучшим другом и главным советчиком. Судьба приводит нашего героя на базар, где он с целью продать коней, попадает на глаза царю, тот назначает Ивана своим конюхом и начинает раздавать нереальные задания.

"Конёк-Горбунок" - 800 миллионов рублей вникуда

У фильма был чудовищный производственный цикл. Начав съемки еще в 2018 году, до нас картина добралась лишь сейчас. И дело здесь не столько в пандемии, сколько в организаторских огрехах, которые раздули бюджет до 800 миллионов рублей. Безусловно, перед нами титаническая работа костюмеров, декораторов, даже спецэффекты сделаны довольно добротно. Правда за всем этим скрывается отсутствие общего стиля, нагроможденность сюжетных событий и ни к месту пришедшие вставки с современными музыкальными новинками. Выглядят они не просто нелогично и не к месту, а как некая реклама, вышедшая при просмотре ролика на Ютуб. Настолько она не коррелируется с тем, что происходит.

"Конёк-Горбунок" - 800 миллионов рублей вникуда

Как фильм для детей — это не безнадежный проект. Он действительно выполнен с неким пиететом к традициям, пусть и наплевав на оригинал, идет своим путем, пытаясь создать оригинальную российскую схематику семейного кино. Получается очень надрывно, с вырвиглазными ошибками. Поставить положительную оценку картине я все же не возьмусь.


#gamenewssu #кино #телевидение #КонёкГорбунок #миллионов #рублей #вникуда

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments