Мой обалденный рецепт тонкой ветчины на все времена: пальчики оближешь

Посмотрело 90
Мой обалденный рецепт тонкой ветчины на все времена: пальчики оближешь

Я просто обожаю готовить, люблю экспериментировать с продуктами и радовать своих близких деликатесами. Моя семья особенно любит колбаски и ветчину. Но все мы знаем, из чего делают колбасу на заводах, а своя домашняя не только полезнее и вкуснее, но и дешевле обходится.

Расскажу вам свой фирменный рецепт вкуснейшей тоненькой ветчины. Скорее записывайте!

Понадобится:

  • Окорок свиной – 1,5 кг;
  • Ягоды гвоздики – 10 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Специи по вкусу: соль (можно морскую), базилик, перец горошком, добавляю чесночок.

Тщательно промойте свинину, положите в холодильник на время, пока готовите рассол.

Моя ветчина просто идеальна, и украсит любой праздничный стол. В первую очередь я готовлю рассол. Наливаю воду, довожу до кипения, добавляю приправы. Через 5 минут, когда рассол хорошо покипит, остужаю его и процеживаю через сито. Да, важно – соль я добавляю в остывший рассол, не сразу.

Достаем ветчину из холодильника, втыкаем в нее гвоздичку, а затем наполняем рассолом (наполните шприц рассолом и влейте его в мясо). Нужно влить небольшое количество, затем окорок поместите в кастрюльку с рассолом и уберите в холодильник на сутки.

Периодически не забывайте поворачивать мясо с одного бока на другой.

Спустя сутки достаньте окорок, положите в марлю и подвесьте над кастрюлей, чтобы стек рассол.

Ну а спустя несколько часов можно запечь окорок при температуре 50 градусов (постепенно поднимаем до 80 градусов). На процесс уйдет не менее 7-8 часов. Но это если вы будете готовить в обычной духовке.

Я использую специальную ветчинницу, она не только сохраняет все питательные вещества и соки, но и придает интересную форму ветчине. Уже через час можно лакомиться прекрасным деликатесом. Можно ее и в духовку устанавливать и в мультиварку и в аэрогриль.

личное фото

Хорошо то, что можно в мясо добавлять все, что захочется и не зависеть от магазинных стандартов. Просто пальчики оближешь! А выглядит как в ресторане.

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments