О нашей ментальности. Только 3 случая

Посмотрело 104
О нашей ментальности. Только 3 случая

Бутерброды для жены

Пришёл автор публикации в ресторан отеля на завтрак. Наелся до отвала, а потом сделал несколько бутербродов и отправился в свой номер. Однако на входе ресторана его тормознул сотрудник. Мол, извините, но выносить еду запрещено.

Казалось бы, нужно было подчиниться. Недаром говорят, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Однако герой статьи устроил жуткий скандал. Он заявил так: «Если в вашем отеле «всё включено», то почему я не могу взять пару бутербродов?»

После чего объяснил, что взял их для жены, которая осталась в номере, так как «плохо себя чувствует». Постояльцу популярно объяснили, что еду можно заказать. Это как раз может сделать и сама супруга. Для этого достаточно лишь поднять телефонную трубку в номере.

Виноват отель

В общем, всё закончилось тем, что автор статьи, по его словам, бросил бутерброды прямо в лицо работнику. Мол, подавитесь своей «включенной едой». Статья вызвала немало комментариев. Причем практически все осуждают… отель. Да-да, именно так.

Мол, могли бы разрешить гостю взять еду с собой. Не обеднеют. Некоторые комментаторы припомнили случаи, когда они сами останавливались в том или ином отеле. Кое-кто с явным удовольствием поделился тем, как ловко он прятал различные блюда и уносил с собой.

Удивительно, но никто (!) не осудил самого автора публикации. Хотя очевидно, что он был совершенно не прав. Если «супруга плохо себя чувствует», то можно было заранее об этом известить. И тогда для неё передали бы пакет с завтраком в номер.

Российско-латвийская граница. Фото из архива автора
Российско-латвийская граница. Фото из архива автора

Штраф в 5000 евро

На днях на российско-латвийской границе задержали путешественницу, которая предложила пограничнику 50 евро за то, чтобы он закрыл глаза на отсутствие теста на вирус. Как известно, это требование действует во многих странах мира.

Причём денежки у россиянки явно были, поскольку она ведь предложила 50 евро пограничнику. Странно, что дама заранее не прошла тест. Тут ведь нет никаких проблем. Данную услугу предлагают во многих местах. Было бы только желание.

Однако последнего, судя по всему, как раз и не оказалось у нарушительницы. Она почему-то подумала, что без проблем откупится. А в итоге её оштрафовали на 10 минимальных латвийских зарплат, то есть аж на 5000 евро.

Виноват пограничник

Именно такую сумму выписал городской суд Даугавпилса, небольшого латвийского городка. Как выяснилось, 50 евро российская гражданка вложила в свой заграничный паспорт, который передала латвийскому пограничнику.

Интересно почитать комментарии. Практически все жутко негативные. Однако свой гнев народ почему-то обрушил на бедного и несчастного пограничника, который оказался столь неподкупным. «Хотя мог бы спокойно взять деньги. Странный какой-то…» — так посчитали многие.

Увы, не секрет, что у нас очень любят нарушителей. Достаточно вспомнить «дело Ефремова». Как сообщалось, артист неоднократно садился за руль после обильного возлияния. Его часто останавливали, но всякий раз отпускали. Известно, к чему в итоге привела такая безнаказанность.

Италия. Рестораны открыты в строго определенное время. Фото автора
Италия. Рестораны открыты в строго определенное время. Фото автора

Третий случай

Третий случай, о котором хочется рассказать, как и первый, тоже связан с отелем. Один из блогеров решил сделать явную антирекламу гостинице, в которой он остановился с женой во время своего путешествия. Свои впечатления он описал в очередной статье.

Как выяснилось, парочку отказались обслуживать в местном ресторане, потому что супруги пришли слишком поздно. Хотя завтрак довольно-таки продолжительный — с 07.00 и аж до 11.00. То есть целых 4 часа. Неужели нельзя было выкроить время?

Оказывается, нельзя, потому что супруги жутко устали. Они вечером побывали на дискотеке, вернулись очень поздно, так что не могли «вовремя встать». «Вовремя» — это с 7 до 11 часов. Согласитесь, ситуация нелепая. «Пришлось нам голодать!» — посетовал блогер.

Опять виноват отель

Парадокс в том, что комментаторы и тут набросились на отель. Мол, могли бы пойти навстречу своим постояльцам. Ведь недаром говорят, что клиент всегда прав. Ну, опоздали. С кем не бывает. Неужели в ресторане не осталось ничего от завтрака?

В итоге автору публикации посоветовали выбирать другую гостиницу — «более приличную». Хотя ясно, что она уж точно ни в чём не виновата. Есть же чёткие правила. Просто нужно их соблюдать. Но почему-то многие наши люди хотят всё делать по-своему.

Помню, побывал в Италии. Там живут строго по часам. Народ обедает в одно и то же время. После чего уже нигде не поешь. Разве что удастся перехватить кусок пиццы или бутерброд. А на полноценный обед можно даже не рассчитывать.

И никто не возмущается. Наоборот, ругают тех, кто не соблюдает правила. Ментальность другая…


#gamenewssu #Путешествия

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Путешествие на поезде. Безопасность Коронавирус Пандемия

Путешествие на поезде. Безопасность Коронавирус Пандемия

Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться тяжелой. Число заразившихся «новой инфекцией» постепенно идет на спад, но расслабляться преждевременно. Это касается и путешественников. Перемещение на поездах по...