Посмотрело 214
0 0
Поделиться

Для игровой консоли «Сега Мега Драйв Генезис», было создано множество замечательных стратегий, однако, одной из самых глубоких в плане геймплея, и продвинутых в плане графики, является, вне всякого сомнения, Powermonger, портированная с компьютера «Амига», фирмами Bullfrog и Electronic Arts в 1992 году.

Powermonger. На самом деле все не так сложно, как выглядит

Powermonger

Игра поражает, прежде всего, своей глубиной – ведь на экране можно взаимодействовать практически с каждым объектом, благо что одних иконок с возможными действиями в интерфейсе находится несколько десятков; кроме того игра… трехмерна!

Powermonger
Powermonger

Да, да, карту можно вращать и приближать, как в современных стратегиях, а сами трехмерные поверхности текстурированы нарисованными землей, водоемами и травой.

И, хотя все остальные объекты представляют собой обычные двухмерные спрайты – для шестнадцатибитной «Сеги» — это однозначно зачет!

Powermonger
Powermonger

Итак, нам предстоит примерить на себя роль командующего армиями в глубоком Средневековье. Твоей задачей будет, захватывая земли и города, завоевать больше сотни островов-уровней, что сделать достаточно не просто. Неприятель соберет все свои войска, чтобы дать нам отпор.

Powermonger
Powermonger

Поэтому, необходимо заключать военные союзы с соседями, делать оружие и вооружать им своих солдат; заботься о том, чтобы в походе хватило пищи и воды и, разумеется, с каждого захваченного города и деревни, рекрутируй новых солдат, взамен погибших.

Powermonger
Powermonger

Powermonger для игровой консоли «Сега Мега Драйв Генезис» — это пример хорошей, но недооцененной стратегической игры. Она обладает неплохой, для своих лет, графикой; прекрасной озвучкой и, увлекательным, если разобраться, геймплеем.

В общем, эта игра – для всех поклонников исторических стратегий вообще и, творчества Питера Молинье, в частности.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x