Первый частный полет SpaceX отправит 29-летнего американца на орбиту

Посмотрело 46
Первый частный полет SpaceX отправит 29-летнего американца на орбиту

SpaceX недавно объявила, что отправит четырех гражданских лиц на орбиту на борту своей капсулы Crew Dragon, что стало первым случаем, когда экипаж без какого либо профессионального астронавта полетит в космос. Одним из таких частных лиц будет Хейли Арсено, которая в свои 29 лет станет самым молодым американцем, когда-либо летавшим в космос, сообщает NY Times.

Поездка произошла благодаря Джареду Исаакману, миллиардеру, который купил у SpaceX первый запуск коммерческой ракеты-космонавта. Он получит одно место Crew Dragon в миссии Inspiration 4, но он также пожертвовал еще три. Один достанется победителю конкурса, спонсируемого его компанией Shift4, а другой — победителю лотереи больницы Св. Иуды. Однако четвертое место предназначалось для работника больницы Святого Иуды, который символизирует надежду, и этим человеком является Хейли Арсено.

Сейчас Арсено работает помощником врача в Детской исследовательской больнице Св. Иуды в Мемфисе, но почти 20 лет назад она была пациентом. В 2002 году она лечилась от рака костей, и теперь у нее на левой ноге есть металлические стержни вместо некоторых костей. Таким образом, она также станет первым человеком с протезом, который отправится в космос.

Обычно такое заболевание дисквалифицирует начинающих астронавтов, и Арсено по-прежнему хромает и иногда, у неё болит в ногах. Тем не менее, SpaceX допустила ее к полету, и она будет выполнять обязанности врача экипажа. «Моя битва с раком действительно подготовила меня к космическому путешествию, — сказала она Associated Press. — Это сделало меня стойкой и, кроме того, я думаю, что это действительно научило меня ожидать неожиданного и идти вперед».

Экипаж космонавта SpaceX Crew-1 был запущен в ноябре 2020 года.             SpaceX / НАСА
Экипаж космонавта SpaceX Crew-1 был запущен в ноябре 2020 года. SpaceX / НАСА

Исаакман, который для развлечения летает на МиГ-29 и других военных самолетах, сказал, что Хейли идеально подходит для гражданской космической команды. «Не все должно быть о том, чтобы люди были в восторге от того, чтобы когда-нибудь стать астронавтами, что, безусловно, круто», — сказал Исаакман на прошлой неделе. «Это также должно быть вдохновляющим посылом о том, чего мы можем достичь здесь, на Земле».

Последний запуск SpaceX с экипажем, Crew-1, состоялся в ноябре прошлого года, а следующий, Crew-2, назначен на апрель 2021 года. Исаакман расскажет о других космических туристах в миссии Inspiration4 в следующем месяце, но они не будут У него много времени на подготовку — старт в Космическом центре Кеннеди НАСА запланирован на октябрь, а полёт на орбите продлится два-четыре дня.


#gamenewssu #наука #SpaceX

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments