Путешествие на поезде. Безопасность Коронавирус Пандемия

Посмотрело 74
Путешествие на поезде. Безопасность Коронавирус Пандемия

Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться тяжелой. Число заразившихся «новой инфекцией» постепенно идет на спад, но расслабляться преждевременно. Это касается и путешественников. Перемещение на поездах по стране тоже сопровождается некоторыми ограничениями. Впрочем, профилактические меры позволяют туристам совершать трансфер, не замечая различных трудностей. Российский сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU рекомендует ознакомиться со следующей информацией.

Дезинфекция и уборка

gamenews

По информации из официальных источников, дезинфекция в поездах дальнего следования проходит на регулярной основе. Подвижной состав подвергается многоступенчатой обработке. Надлежащие процедуры осуществляются на протяжении всего маршрута следования. Уборка проводится, как минимум 4 раза в сутки. Имеются мощности и для внепланового клининга с применением обеззараживающих средств (при обнаружении у пассажиров симптомов COVID 19). Обработка затрагивает и тканевые поверхности посадочных (или «лежачих» — примечание редактора) мест, а также постельного белья. Словом, риск подхватить инфекцию не слишком велик. Дополняется оптимистичная картина и инвентарем для очистки воздуха.

Медицинская профилактика

На настоящий момент медицинская служба РЖД практикует «эстафетное наблюдение за пассажирами». При выявлении у человека симптомов коронавируса, бригада врачей ведет его до конца маршрута. Люди в белых халатах поочередно следят за подопечным (до конечного пункта назначения – примечание редактора). При необходимости пациенту оказывается надлежащая помощь (экстренная госпитализация тоже не исключается). Как говорится, путешествуйте спокойно, но под чутким руководством товарищей медиков.

Масочный режим и шахматная рассадка

Фото: transport-ugovostok.ru
Фото: transport-ugovostok.ru

В первую очередь, масочный режим затронул проводников. Именно сотрудникам РЖД нельзя обходится без средств индивидуальной защиты. При нарушении соответствующих правил предусмотрен довольно внушительный штраф. На сегодняшний день, к пассажирам более лояльное отношение. То есть, просьбы использовать упомянутые изделия носят исключительно рекомендательный характер. Также решено отказаться от пресловутой «шахматной рассадки» в поездах. Сейчас подобная форма профилактики коронавирусной инфекции не применяется. Правда, эпидемия COVID 19 серьезно повлияла на расписание. Внушительное количество рейсов «снято с повестки дня». Некоторые специалисты считают, что данная мера обусловлена экономической целесообразностью и не связана с пандемией.

Профилактические меры

Несмотря на серьезные меры предосторожности, рекомендуем пассажирам соблюдать некоторые правила. Например, надевать перчатки при перемещении между вагонами. Используйте средства для дезинфекции и после визита в туалет. Старайтесь не трогать дверные ручки без особой надобности. Советуем не пренебрегать и масками. При кашле, прикрывайте рот (используйте локтевой сгиб, а не ладонь). Сведите к минимуму контакты пальцев с собственным лицом и избегайте рукопожатий с незнакомыми людьми. Будьте внимательны! Удачного путешествия.


#gamenewssu #Путешествия #поезд #Безопасность  #пандемии

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments