Российская премьер-лига на низком старте. Весна близко! Зенит,ЦСКА,Спартак,Сочи

Посмотрело 109
Российская премьер-лига на низком старте. Весна близко! Зенит,ЦСКА,Спартак,Сочи
 

До старта весеннего отрезка Тинькофф Российской Премьер-Лиги остаются считанные дни. Давайте попробуем разобраться как команды подошли к этой дате.

В этой статье пройдемся верхами по первой четверке турнирной таблицы. Зенит, ЦСКА, Спартак,Сочи. Пойдем по убыванию.

Зенит. Футболисты Зенита, улетая на недельный сбор в ОАЭ, еще не знали, что прилетев в Дубаи им придется тут задержаться на целый месяц. Решение было принято тренерским штабом для большей безопасности футболистов. За этот месяц Зенитовцы сыграли 8 матчей, все они были выиграны с общей разницей мячей 24 забито/2 пропущено. Открытием зимних сборов стал Маркус Вендел, который из своей центральной зоны в полузащите очень грамотно разгонял и дирижировал атаками. Было небольшое повреждение у Ракицкого, но ничего криминально и защитник быстро вернулся в строй. Сергей Богданович Семак, начиная с прошлогоднего вылета команды из Лиги Чемпионов, грешил, то на травмы лидеров, то на график, то грозился сделать выводы и всех порвать в следующий раз. И вот время следующего раза настает. Это, конечно, еще не еврокубки, но предпосылки повторения лигочемпионского фиаско уже вырисовываются. По кубковому матчу можно сделать вывод, что…. никаких позитивных элементов в игре Зенита не прибавилось. Трансферов на вход пока так и не произошло, а старая гвардия прогрессировать упорно не желает. Ну вот объективно — тот же Юрий Жирков в свои 37 лет может прогрессировать разве что только под Титовским бромантаном. А те, кто помоложе… Мостовой,Крапухин,Круговой,Караваев… ну не впечатляют они. И вроде сборы были, и вроде часть лазарета вернули. Связки наигрывали, 4-4-2 наигрывали.. а на первой же официалке сдулись… причем не какому-то лидеру, Тульскому Арсеналу. И герой сборов Вендел потерялся, и Жиркова опять на матч не хватило, и Ракицкий продолжил привозить… . Может быть это была раскачка и мы еще увидим Зенит «в огне», но пока Зенит не тянет на 1 строчку в таблице.

ЦСКА. Армейцы по традиции уже которую зиму захватывают Испанский Кампоамор. Что тут сказать, почти все больные в строю, что уже удивительно для ЦСКА. Трансферный рынок не взорвали, но «затарились» точечно и под свои нужды. Эмиль Бохинен -загадка, призванная заменить Понтуса Вернблума, Саломон Рондон — конкретно для ЦСКА усиление, хоть и временное, но хорошо знаком с нашим чемпионатом, имеет опыт и голевое чутье. Кубок отыграли на хорошем уровне, не напрягаясь и с видимым запасом прочности обеспечили себе результат. Единственный возможный минус — в этом году Никола Влашич уже сам в нескольких интервью намекнул, что не против сменить чемпионат, если это произойдет — то будет прискорбно как для ЦСКА, так и для всей нашей лиги. Что в голове у Гончаренко сказать сложно, но надеюсь чудить с составами не будет, а также перестанет «сушить» матчи при достижении минимального преимущества (уже столько раз обжигался, может поумнел?). В общем ЦСКА сейчас готов биться за золото чемпионата.

Спартак. Тут всё неоднозначно. Для начала так и нет никакой информации по Тедеско, уходит он по завершению чемпионата или нет…? По игровой схеме тоже непонятки, при условии что всю первую половину Спартак играл 3-5-2 (ну или 5-3-2, кто как называет..), то в Дубае все матчи отыгрывали по 4-4-2 и Тедеско, при этом, не моргнув глазом всем рассказывал, что 3-5-2 так и останется основной схемой, а 4-4-2 будет «Планом Б». Почему матч с Динамо Спартак играл по схеме «Плана Б», вопрос к тренеру, но смотрелся Спартак в кубковом матче немного неуверенно. Вернулись Педро Роша и Промес, купили у ПСВ еще одного полузащитника Йоррита Хендрикса. Кровь освежили, состав боевой, игра есть, если Тедеско не продолжит жить стремлением в каждом матче перехитрить самого себя, то на место в 3-ке Спартак однозначно претендует.

Сочи.Этакая темная лошадка. Ну начнем со сборов. Первый свой январский сбор футболисты Сочи провели….. в Сочи. А потом еще 2 сбора в Турецком Белеке. Точное количество матчей не назову, но например с Московским Локомотивом, по обоюдной договоренности команд, играли закрытый матч. Обыграли «в сухую» Тбилисское Динамо (3-0), а потом на зубах выгрызли победу у Ахмата (2-1). После этого был еще один закрытый матч уже с Московским Динамо и снова была одержана победа(4-2). Из трансферов стоит отметить аренду из Зенита на 1,5 года центрального защитника, 19-летнего Данилы Прохина (Ну нужно же парню опыта набираться, Ракицкому 31 годик всё-таки, да и Сочи не фарм-клуб Зенита, да?). В кубковом матче смотрелись очень прагматично, если Краснодар исполнял «на красоту», то Сочи играл на результат. Отсюда и проход в следующую стадию кубка. Темная лошадка, давать какие-то прогнозы не возьмусь, но команда интересная и сильная. Понимать бы еще про глубину связи с Петербургским Зенитом и тогда можно было бы дать оценку желаниям и возможностям Сочинцев в чемпионате нашей страны.


#gamenewssu #футбол #Российскаяпремьерлига #спорт #Зенит #ЦСКА #Спартак #Сочи

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments