Рубин Леонида Слуцкого начинает гонку за лидерами.

Посмотрело 264
Рубин Леонида Слуцкого начинает гонку за лидерами.

Смогут ли Казанцы совершить финишный рывок и удивить, пока лидеры Чемпионата грызутся между собой?

Леонид Слуцкий возглавил Казанский «Рубин» в далеком декабре 2019 года, основанием для выбора в пользу Казанцев, по словам Самого Леонида Викторовича, был предложенный ему 5-ти летний план развития клуба. Причем не только с точки зрения улучшения качества игры команды, но и полного изменения подхода к Футболу в Казани. Начиная от перестройки и создания с нуля всего административного аппарата и заканчивая абсолютно новой стратегией привлечения болельщиков на трибуны. Самого плана нам не показывали, но вот некоторые его плоды мы можем наблюдать уже сейчас.

В начале сезона 20/21 Рубин плотно обосновался в середине турнирной таблицы, команду лихорадило из тура в тур. При этом Казанцев откровенно побаивались все команды Чемпионата. Ну как можно не бояться соперника, который сначала в гостях громит «Зенит» 2-1, а в следующем же матче, уже на домашнем стадионе, без шансов проигрывает «Спартаку» 0-2, затем проигрыш «Локомотиву» и победа над «ЦСКА»… . Согласитесь — не очень стабильные и стандартные результаты. В нашем чемпионате многие середняки могут крупно громить откровенных аутсайдеров, а потом также разгромно «отлетать» уже от лидеров. В случае с Рубином, результат против любого соперника предсказать было невозможно.

Вообще Казанцы, по заявлениям руководства клуба, на этот сезон каких-то амбициозных планов не ставили, команда продолжала строиться и каких-то высоких результатов никто не ждал. Однако после зимних сборов Рубин явно преобразился. Во всех 3-х кругах, после зимнего перерыва, подопечные Леонида Слуцкого одержали победы. Причем 2 из 3х обыгранных Казанцами команд сейчас располагаются на 1-й и 2-й строчках турнирной таблицы, а 3-я команда это Уфа, находящаяся в зоне вылета, которой очки сейчас нужны не меньше чем лидерам, а может даже больше. Про накалы в некоторых из этих матчей вообще промолчу. Одна толь битва на домашней «целине» (полем это назвать язык не поворачивается) против «Зенита» чего стоила.

А самое интересное, что в команде нет дорогостоящих футболистов. Точнее они уже есть, но не покупались за большие деньги, а начали активно повышать свою стоимость, демонстрируя очень недурственные результаты. Чем-то напоминает старую стратегию «ЦСКА». Тот же 20-ти летний Хвича Кварацхелия приходя в «Рубин» в июле 2019 года оценивался Трансфермарктом на тот момент в 1,5 млн евро, сейчас же его трансферная стоимость достигла 10 млн, и поверьте -это еще далеко не его предел.

Да и цены на Трасфермаркте ориентировочные, за того же Кварацхелию еще летом 2020 года предлагали больше.

«Они готовы были выложить € 15 млн, но генеральный директор клуба Рустем Сайманов отказался продавать его», — сказал источник в «Рубине». (речь о Стамбульском «Галатасарае»)

Похожая история происходит сейчас со всеми футболистами «Рубина», цифры, конечно, не столь впечатляющие как в случае с Хвичей, но состав дорожает. И большая в этом заслуга именно Леонида Слуцкого.

Сейчас Казанцы идут на 6-м месте, однако отставание от того же «Спартака», расположившегося на 2-й строчке, всего 4 очка. Если подопечных Слуцкого опять не начнет лихорадить от матча к матчу, как в прошлом году, то у «Рубина» появятся вполне реальные шансы закрепиться не только в зоне Еврокубков, но и побороться за места в тройке.

Удастся ли Казанцам совершить этот маленький подвиг, мы узнаем ближе к лету, а пока ждем 19 марта, «Рубин» будет принимать у себя Подмосковные «Химки» и своей возможной победой может еще ближе подобраться к лидерам.


#gamenewssu #спорт #Рубин #ЛеонидСлуцкий

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments