Самые крутые покерные противостояния в истории

Посмотрело 115
Самые крутые покерные противостояния в истории

Внимание! Данный материал носит исключительно информационный характер. Целью этой статьи не является прямо или косвенно заинтересовать и побудить читателей к участию в азартных играх. Потенциальные игроки сами несут ответственность за все риски и проблемы, которые могут возникнуть.

На днях завершился самый распиаренный хедз-ап поединок последних лет. Один-на-один играли профессиональные покеристы и заклятые враги Даг Полк и Даниэль Негреану.

 

По итогам 25.000 раздач канадец был бит в пух и прах: он проиграл Полку более $1.200.000. Несмотря на то, что в какой-то момент он мог прекратить борьбу, Даниэль сражался до последнего. За что честь ему и хвала.

В связи с этим мы решили вспомнить другие, не менее интересные громкие покерные противостояния прошлого. Поехали!

1. Как Сэмми Фарха бывшего бухгалтера на реванш вызвал

Об этой покерной битве сегодня уже мало кто помнит. А, между прочим, тогда, 10 лет назад, она вызвала огромный интерес в покерном сообществе.

Напомним, что в 2003 году Мировую Серию покера выиграл обычный бухгалтер из Атланты Крис Манимейкер, в финале обыграв знаменитого профессионального игрока Сэмми Фарха. Эта победа спровоцировала покерный бум, после нее в покер стали играть все.

Но многие тогда посчитали, что Манимейкеру просто повезло, и навыков хорошего игрока у него нет.

Целых 8 лет спустя, в 2011 году организаторы Мировой Серии устроили целую серию поединков-реваншей. В рамках этой акции Крис вновь сыграл с Сэмми, которого он смог побить в финальном хедз-апе в 2003. Покеристам нужно было отыграть 3 матча, до 2-х побед.

Самые крутые покерные противостояния в истории

 

Телетрансляция на канале ESPN привлекла к экранам огромное число зрителей. Все жаждали узнать, по праву ли Манимейкер стал чемпионом мира.

Интересна была структура игр: в первом матче игрокам дали столько же фишек, сколько у них было на момент начала их личного противостояния на WSOP: Манимейкер получил 5,5 млн фишек, а Фарха — 2,9 млн. Во втором матче больше фишек насыпали уже Сэмми. А вот в третьем поединке у соперников было одинаковое количество.

Оба игрока отнеслись к этому противостоянию максимально серьезно. Для бывшего бухгалтера это был отличный шанс доказать, что свой золотой браслет WSOP он выиграл отнюдь не случайно. А в случае своей победы Фарха бы утер нос выскочке, доказав, что если бы не госпожа Фортуна, именно ему тогда быть чемпионом.

В 1-м матче ожидаемо победил Манимейкер. В финальной раздаче он со своими A-8 смог переехать A-10 Фархи.

Видимо, большое преимущество по фишкам было определяющим, потому что во 2-м матче победу одержал уже Сэмми Фарха. В последней раздаче его A-7 оказались сильнее карманных восьмерок Криса.

В последнем матче перевеса не было ни у кого, поэтому было сложно предсказать победителя. Должно было решить мастерство. Или удача.

Вопреки мнению большинства, именно Манимейкеру удалось вновь переиграть своего противника. Зрители были немало удивлены, а Крис всем все доказал. За участие в игре Манимейкеру заплатили $50.000, а Фарха получил $20.000.

2. Наглый Том Дван

В далеком 2009 году Том «durrrr» Дван бросил вызов любому покеристу (кроме своего товарища Фила Гальфонда), который возмутил и всколыхнул покерное сообщество. Дван предложил сыграть с ним 1х1 на лимите $200/400 в безлимитный холдем или пот-лимит омаху. При этом нужно было отыграть по меньшей мере 50 тысяч раздач, играя одновременно на четырех столах. Том заявил, что если по итогу он останется в минусе хотя бы на 1$, он выплатит сопернику $1.500.000. А если побеждает он, оппонент отдаст ему «всего» $500.000. Это было начало легендарного «Вызова durrrr’а».

Конечно, такие условия показались невероятно заманчивыми для многих известных профессионалов. Вызов Двана приняли Патрик Антониус, Фил Айви и Дэвид Беньямин.

Первым оппонентом Тома стал Антониус. Соперники решили играть в Омаху на FullTilt Poker. Зрители ожидали эпичного противостояния, долгих сессий, кучу экшена. Однако все оказалось совсем не так, как должно было, по идее, быть. Антониус и Дван садились за игровые столы в онлайне крайне редко, в лучшем случае дважды в неделю, а игровые сессии длились 2-3 часа.

Самые крутые покерные противостояния в истории

 

В течение первых 13.000 раздач игра шла ровно. В какой-то момент Патрику удалось выиграть у Двана 500 тысяч долларов, но уже в следующей сессии Том не только отыграл весь проигрыш, но и оказался в плюсе на $700.000.

После этого игра шла уже полностью под дудку Двана. Однажды, после 40.000 сыгранных рук и проигранных $2.000.000 Антониус не выдержал и сдался, доплатив сопернику $500.000 сверху по условиям вызова.

Самые крутые покерные противостояния в истории

 

Ни Фил Айви, ни Дэвид Беньямин в итоге не сыграли против Двана. А вторым соперником его стал Дэн Кейтс.

Самые крутые покерные противостояния в истории

 

Старт новой дуэли — август 2010 года. В этот раз был выбран безлимитный холдем. Они успели сыграть примерно 20.000 раздач, по итогам которых Кейтс был в плюсе на $1.2 млн. А потом случилась «Черная пятница», и противостояние встало на паузу.

Время шло, а поединок все не возобновлялся. Причем от игры уклонялся сам Дван. В 2017 году на подкасте Дэн заявил, что претензий не имеет, и вообще все нормально — за задержку Том заплатил ему в районе $700.000.

В 2019 году поползли слухи о том, что «Вызов durrrr’а» вскоре продолжится. Но вот уже 2021 год, а все по-прежнему не сдвинулось с мертвой точки. И вряд ли уже стоит ждать возобновления.

 

Такую Lada Niva мы еще не видели – внедорожник Legend в новом кузове
0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments