Спартак был настолько крут, что сначала решил забить себе и только потом сопернику. Динамо наказано за Кубковый матч.

Посмотрело 91
Спартак был настолько крут, что сначала решил забить себе и только потом сопернику. Динамо наказано за Кубковый матч.

13 марта, в рамках 22-ого тура Чемпионата России, Московский «Спартак» вырвал победу у своих недавних обидчиков. Виктор Мозес полностью реабилитировался за пенальти.

Этот матч для подопечных Доменико Тедеско был особенно принципиальным. В свете недавнего и довольно спорного поражения в матче Кубка России, «Спартаковцы» горели желанием доказать, что они сильнее, а прошлый проигрыш являлся плодом невезения и судейского непрофессионализма. Забегая вперед скажу, что им это удалось.

К игре команды подошли в практически идеальных составах и состояниях. В прошлом туре чемпионата «Динамо» и «Спартак» обыграли своих соперников. «Динамовцы» дома одолели «Тамбов» 2-0, а «Спартак» дома не оставил камня на камне от «Краснодара» 6-1.

Единственным минусом в составе «красно-белых» являлось отсутствие Самуэля Жиго , который пропускал матч из за перебора желтых карточек, но сменивший его в центре защиты Илья Кутепов, особых «косяков» по ходу матча не совершал.

Начали команды очень активно — уже на 3й минуте матча Паршивлюк в своей штрафной довольно жестко атаковал в своей штрафной Айртона, но ни главный судья встречи Сергей Иванов, ни сидящий на VARe Сергей Карасев фола в этом эпизоде не увидели. Хотя все основания для 11-метрового были.

А на 18-й минуте матча в обороне «Спартака» случился кошмар. Лесовой с правого угла штрафной прострелил вдоль ворот, а Павел Маслов, видимо пытаясь вынести опасно катящийся мяч, вытянул левую ногу и вколотил мяч в сетку своих же ворот. Можно еще часть вины в этом голе списать на Илью Кутепову, который находился чуть глубже Джикии в обороне и не смог создать офсайд для набегающего футболиста «Динамо», но не будем портить Илье карму. После пропущенного гола, в отличие от кубковой встречи, «Спартак» не просел по психике и настрою, «Красно-белые» продолжили планомерно прижимать «Динамовцев» к воротам и создавать давление.

И на 30-й минуте «Спартаковцам» воздалось за их хладнокровие и настрой. Вдвойне должно быть приятно, что голом отметился именно виновник Кубкового поражения. Александр Соболев на левом фланге разобрался с тремя! футболистами «Динамо» и покатил правее на набегающего Виктора Мозеса. Мозес первым касанием остановил мяч, пробросив его еще немного вперед, и вторым, с довольно острого угла, вколотил мяч в сетку ворот. 1-1.!

Доменико Тедеско, кстати, наблюдал за этой игрой по прежнему с трибун, т.к. продолжает отбывать свою дисквалификацию. Но уже со следующего матча «Спартака», в котором он будет дома принимать «Урал», Тедеско сможет руководить своей командой с кромки поля.

Гол «Спартака» на поле никаких изменений не привнес — «Красно-белые» продолжили давить, а «Динамо» отвечало быстрыми атаками. Стоит отметить, что хоть атаки «Бело-голубых» и были довольно опасными, но первый удар в створ они нанесли лишь на 76-й минуте встречи. Всё остальное либо не доходило до ударов, либо летело мимо ворот.

На 36-й минуте Промес покатил мяч в центр штрафной, между двух защитников «Динамо»,на набегающего Ларссона и тот рухнул на газон, после контакта со Скопинцевым, свисток промолчал. Но тут, в отличие от эпизода с Айртоном на 3-й минуте, пенальти скорее не было — Джордан сам запутался в ногах.

На 61-й минуте в атаку по правому флангу пошел Маслов, забивший автогол и пытающийся реабилитироваться. Павел ворвался с мячом в штрафную Антона Шунина, добежал практически до линии и попытался прострелить вдоль ворот, но на пути мяча встала сначала нога, а следом и рука! Дмитрия Скопинцева. В этот раз Иванов с Карасевым пропустить такой момент не могли- пенальти чистейший! К точке подошел Александр Соболев. Саша пробил влево, Шунин Завалился вправо. 2-1 «Спартак» повел.

Оставшееся время матча проходило на встречных курсах, но ни одна ни вторая команда забить больше не смогли.

Добавлю, что «Спартаковцы» в ходе этого матча лишились Виктора Мозеса, который на 35-й минуте матча получил ногой по колену от всё того же Скопинцева и не смог продолжить игру. Здоровья Виктору. А «Спартак» поздравляю с заслуженной победой и выходом на вторую строчку в турнирной таблице Чемпионата России. Справедливость восторжествовала.


#gamenewssu #спорт #Спартак #Динамо #Кубковыйматч

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments